新闻电话
您的位置:金诚平台 > 金诚官方网站 > 申博网上真人现场娱乐·孩子常打呼噜会造成哪些危害?

申博网上真人现场娱乐·孩子常打呼噜会造成哪些危害?

来源:金诚平台  阅读:723  时间:2020-01-09 13:07:59

申博网上真人现场娱乐·孩子常打呼噜会造成哪些危害?

申博网上真人现场娱乐,每当孩子们玩累了,或者睡觉姿势不正确时,就容易打呼噜,一般问题不大。但家长也不能因此放松警惕,尤其是宝宝出现一睡觉就打呼噜,而且非常响的情况,就要警惕有可能是不良疾病造成的,今天小编就带你详细了解宝宝打呼噜的危害!

影响宝宝生长发育

打鼾严重的宝宝多伴有睡眠呼吸暂停综合征,易出现夜间缺氧及高碳酸血症等状况,如果发作频繁或持续时间过长,则会影响心脏功能。其次,儿童生长所必需的生长激素只有在深睡眠时才会达到高峰,而长期慢性缺氧引起的睡眠不佳,必会造成生长激素的缺乏,影响生长发育。

耳朵反复发炎 腺样体肥大是罪魁祸首

有些儿童,“感冒”后易出现耳朵疼、听力时好时坏甚至耳朵流脓的情况,反复针对耳朵用药,仍每年发病。吴昌竹提示大家,正常耳部引流通畅时是不会出现此类情况的。大部分患儿都是因为肥大的腺样体阻塞了耳部和咽部相连处的咽鼓管口,或者妨碍了咽鼓管口的软骨活动,影响其通气及引流,造成中耳炎反复发作。这种情况,解决病因才是关键。

儿童常清嗓也要警惕扁桃体肥大

部分患儿的扁桃体及腺样体肥大会造成鼻阻塞,分泌物增多,此类患儿常有咽部异物感,经常清嗓企图清除咽喉分泌物,或常有“百日咳”样呛咳,说话时也因缺乏鼻及鼻咽腔共鸣,声音死板而无音调,呈鼻塞性鼻音。这种情况,也都要考虑扁桃体及腺样体肥大,家长要带儿童去医院及时治疗。

常打呼噜,容易影响面容

另外长期呼吸阻力的增大会引起胸廓变形,呈漏斗状,面容改变,如颌面骨发育障碍,上颌骨变长,腭骨高拱,牙列不齐,上切牙突出,唇厚等所谓的“腺样体”面容。

小儿经常打呼噜易致颌骨变长

小儿睡觉打呼噜、张口呼吸、淌鼻涕、耳朵发炎、总清嗓,这些症状往往易被家长忽视。可是这些看似不严重的症状都是小儿扁桃体及腺样体肥大的表现,短期影响不大,但长期不予治疗会产生小儿上颌骨变长、腭骨高拱、牙列不齐、上切牙凸出、唇厚及缺乏表情等后果,家长一定要引起重视,及时带小儿到医院就医。

作为预防,建议家长平日注意增强宝宝的体质,减少上呼吸道感染的几率。比如多晒太阳,多呼吸新鲜空气;做做爬行小游戏等。

© Copyright 2018-2019 deal2gain.com金诚平台 Inc. All Rights Reserved.