新闻电话
您的位置:金诚平台 > 金诚客户端下载 > 90ko极速比分直播·小区地下车位收费高 居民有意见

90ko极速比分直播·小区地下车位收费高 居民有意见

来源:金诚平台  阅读:2552  时间:2020-01-09 12:55:47

90ko极速比分直播·小区地下车位收费高 居民有意见

90ko极速比分直播,来源:银川新闻网

近日,家住清水湾幸福枫景小区的居民反映,小区地下停车场收费过高,居民们直呼停不起了,这到底怎么回事呢?

12月24日 上午,记者来到金凤区清水湾幸福枫景小区,在小区的地下车库里看到,大多数的停车位都处于空闲状态。清水湾幸福枫景小区的居民们告诉记者,地下停车场在今年12月16日由原来的“只售不租”开始转为“租售并举”,物业公司采用计时收费的方式对开放的地下车库临时停车位进行收费,但由于停车费用过高,居民表示无法接受。居民吴先生说:“星期六晚上我把车停到车库,当时看时间还有三分钟就八点了,然后我是早上五点二十开车走的时候收了22块钱,我就觉得这个收费过于高了。”

记者在地下车库看到一张宁夏住宅物业服务有限公司张贴的临时停车收费标准,地下车库停车30分钟之内免费,白天计价和晚上计价方式有所不同,如果超过24小时后,则采用每小时2元计价方式进行累计收费。“如果根据这个收费标准算,假设你从下午两点钟停到晚上八点钟,系统会计时一次,费用大概在12块钱,但是晚上八点钟以后,到次日八点钟,它又会有夜间的计费方式,封顶20块钱。但是实际上,如果你在小区的地下车库停一天,你就会发现它会是36元钱左右,所以我觉得这个地下车库成了天价车库了。”居民刘先生表示。

记者了解到,此前小区居民就因停车费用过高的问题,多次与物业公司进行过沟通,但一直没有得到解决。居民还告诉记者,之前他们一直有成立业主委员会的想法,但是物业公司也一直没有通过。“我们从2017年就开始筹备业主委员会,当时社区也都联系好,告诉我们说准备开始选举了,但是小区物业的工作人员说我们,我们所提交的材料不严格等等,就一直没有通过我们这个业主委员会,之后小区物业就一直推诿,一直说太忙没有时间,所以到现在业主委员会也没有成立。”居民王女士告诉记者。

物业公司:收费标准并未超过相关标准

那么居民反映清水湾幸福枫景小区地下车库收费标准是以怎么制定出来的呢?随后,记者来到宁夏住宅物业服务有限公司清水湾服务处进行了解,工作人员告诉记者,地下车库的停车收费标准是按照银川市住宅小区停车指导价格制定的,并未超出这个范围。“如果小区居民想方便把车开进小区,又想开到家门口,那费用肯定相对于高一些,但是我们的收费也没有超过银川市对住宅小区的指定价格,肯定是没有超出所规定的范围。” 宁夏住宅物业服务有限公司清水湾服务处工作人员任振宏说。

同时,对于小区居民反映停车多收费的现象,工作人员告诉记者,目前地下车库的计时收费系统还处于试运行阶段,如果居民遇到付费价格与停车时长不符的情况,居民可向物业公司反映,他们会将超出的费用对业主进行相应的返还。“最近一段时间我们的新系统确实出现了一些问题,我们也正在积极的调试,前几天我们公司也针对此问题召开了会议,对于居民停车在24小时内超过了我们收费标准和公告的收费,我们都会退还给业主,请业主能够放心。”

关于该小区一直没有成立业委会的情况,宁夏住宅物业服务有限公司清水湾服务处项目负责人告诉记者,由于居民提出成立业主委员会时,小区内成立条件不成熟,所以导致业主委员会一直无法成立。“其实我们作为物业公司,也是希望业委会能够依法合法的建立。建立起来它肯定需要很多的先决条件,根据业主委员会议事规则,居民要进入业主委员会的选聘,所以我们肯定是支持的,我们就是相互配合,把我们小区的生活做得更好、管理的更好。”宁夏住宅物业服务有限公司清水湾服务处项目副经理刘静说。

银川市发改委:收费标准合理 调价需成立业委会协商

随后,记者联系了银川市发改委价格科,工作人员告诉记者,小区地下停车费不属于政府定价范围,目前市场调节价是主导因素。针对清水湾幸福枫景小区地下停车位收费标准是否合理价格科工作人员也进行了解释。“根据相关规定和法律法规,他们的收费标准是合理的,只要物业公司在小区能够进行相应的公示就可以了。因为小区地下停车费是属于市场调节价,而且这个小区目前还没有成立业主委员会,如果有业主委员会就可以通过召开业主大会的形式,来调整停车收费的价格。调价不在政府管理,而是业主大会超过半数业主来表态调整停车收费价格,所以现在小区成立不了业主委员会,这一切都是免谈的。”

经过了解,记者也希望居民和物业公司能够积极进行沟通,尽早成立业主委员会协商相关事宜,让小区的居民不再为停车的事儿头疼。

记者 刘勇 见习记者 滕戈

足球外围网站排行

© Copyright 2018-2019 deal2gain.com金诚平台 Inc. All Rights Reserved.