新闻电话
相关新闻
您的位置:金诚平台 > 金诚客户端下载 > 八大胜官网手机app·“企业只需安心出货,其他都交由超级信用证!”

八大胜官网手机app·“企业只需安心出货,其他都交由超级信用证!”

来源:金诚平台  阅读:4590  时间:2020-01-09 12:27:55

八大胜官网手机app·“企业只需安心出货,其他都交由超级信用证!”

八大胜官网手机app,作者:牙小仙,资深互联网科技作者

时隔6年,提起2010年那次“信用证”风波,jamie huang难掩心中的愤怒,“太坑了”。

经历过2008年的金融风暴,2009年在美国做了4年电子商务,凭着商人敏锐的嗅觉,jamie huang闻到另一种商机:回国,做外贸生意。

下了这个决定,是因为看到当时国内的制造业优势。当时只有27岁,jamie huang加入了深圳市捷耐电器有限公司,一脚踏进外贸圈。

2010年,公司接了泰国的一笔订单,“当时看来,那时相当一笔大的订单了!”jamie huang加快了语速,仿佛风暴来袭前的慌张。

“这笔200万的生意,我们交货后,却没有收到客户的回款。”原来客户抓住了“信用证”中条款的漏洞,意图压价。公司不得不派人到泰国去,联系中国驻泰国领事馆,取得商务部参赞帮助,快速止损,收回已经发往海外的货。

信用证是一种银行出具的付款书面文件。解决买卖双方,在货与款上的互不信任,让两家银行做为买卖双方的保证人。

外贸人对它又爱又恨,一方面,信用证有银行担保,为备料、采料、生产提供了资金保障,规避了公司运转中资金断血的危险;另一方面,常常有图谋不轨的生意人在信用证上动脑筋。

货收回来了,“信用证风波”仍然惊魂未定,立刻联系别的客户,重新包装,改印logo。对于利润只有5到6个点的制造业来说,压货意味着损失更大。

这次事故,无疑是公司的一次大失血。jamie huang只能选择“哑巴吃黄连,有苦无处说。”

在经历过“信用证风波”后,jamie huang并没有及时找到更好的方法,去代替传统信用证。公司的业务线开拓到俄罗斯,无暇顾及更多,只能带领着公司与时间赛跑。

阿里巴巴刚推出“一达通”业务的时候,jamie huang是第一批知道这项业务的外贸人。对比当时的进出口代理公司,一达通的费率低的出乎意料。

与“一达通”签约,没想到,这一纸合同却在办公桌的抽屉里躺了半年。“报关是很费事的流程,对于我们这样的外贸公司又很重要。选择合作伙伴,这次我可小心咧。”jamie huang分析起利弊。

“一达通”的超低费率吸引着他,他用小金额订单来测试这个平台的可信度,却为“超级信用证”的使用打下了基础。

2015年,公司有机会接到一票600万美金的订单,这笔订单接还是不接?

面对如此大金额的订单,公司的资金储备不充足,如果接下来,可能又要面临“大失血”的困境。

已经与阿里合作了一年之久,jamie huang在纠结的同时,还把目光投向了一达通上的另一个保险杠——超级信用证。

超级信用证在交单时还提供买断服务,企业风险转让给阿里巴巴,提前收汇,也就不再怕资金周转不开,规避了供血不足的隐患。

阿里巴巴推出的超级信用证产品,在信用证草稿起草、正本审核、单据准备、对开证国家和银行做风险资质评估等环节介入,全程把控了外贸生意中的风险。除此之外,中国银行单证中心直接入驻阿里巴巴联合办公,实现全线上系统对接。

“这次真的只管出货了?”将信将疑中jamie huang还是选择了信任阿里这个平台。

相比于凭传统信用证向银行贷款,这次使用超级信用证提前了30天获得了备料款。jamie更加肯定了自己的决定。

时至今日,jamie huang已经使用超级信用证一年之久。在这期间,超级信用证还满足了他的融资需求。

“5千万的订单,可以在这个平台融资2.5千万。真是解决了我的大难题。”

“互联网+信用证”产生的“超级信用证”,使传统风险重重的外贸交易,变得更安全,更简单,也更亲切。

在互联网时代,信息增量汇聚成数据库,信息的流动也被优化。让外贸人痛恨的“不结款”客户,在数据化的管理中无处遁形。使用超级信用证,已经成为国际贸易最有效的保障。

让中小企业的资金马上落袋为安,完全没有收汇风险。超级信用证,真的做到把国际贸易的风险消灭在一公里以外。

“企业只需安心出货,其他都交由超级信用证。”同行向jamie请教生意经,他自信满满。

边使用边研究,对于超级信用证的最新功能“签约即收款”,jamie huang大加赞赏。卖家在收到信用证正本后可立即获得70%备货款,发货交单后立即获得100%尾款,不再用等待资金回流。

“外贸生意风险也没那么大了嘛。”采访结束的时候jamie huang场场舒了一口气,跳过从前踩过的“坑”,在生意场上斩杀过来,jamie huang开始用“心要大”来给自己打气。

技术创新带来的福利,生意人不需再为“信用”付出沉默成本,也许这就是大数据科技回馈这一代外贸人的最好方式。

© Copyright 2018-2019 deal2gain.com金诚平台 Inc. All Rights Reserved.