新闻电话
您的位置:金诚平台 > 金诚官方网站 > 花呗存钱·长治市公安局交警支队七大队“五加强”“五到位”打赢国庆交通安保攻坚战

花呗存钱·长治市公安局交警支队七大队“五加强”“五到位”打赢国庆交通安保攻坚战

来源:金诚平台  阅读:101  时间:2020-01-09 14:18:58

花呗存钱·长治市公安局交警支队七大队“五加强”“五到位”打赢国庆交通安保攻坚战

花呗存钱,山西新闻网长治频道新闻要认真落实新中国成立70周年全省和全市交通警察动员部署要求,坚决防止重特大交通事故。近日,长治市公安局交通警察支队第七旅通过“五个优势”、“五个阵地”全力以赴,确保道路交通环境安全、畅通、有序,以胜利的信心赢得国庆交通安全战役。

一是加强组织领导,落实思想认识到位。支队“全市重点运输企业道路交通安全检查启动会”召开后,大队立即将会议精神传达给本单位每一名警官和辅警。通过学习,大多数辅警表示决心把思想和行动统一到公安部、市政府和支队的决策和部署中,严格执行会议部署的要求,不要忘记自己的首创精神,牢记使命,圆满完成上级交办的任务,为新中国成立70周年献计献策。大队还成立了安全检查工作领导小组,部署精干人员开展专职隐患排查工作,确保工作高效推进。

第二,加强密切联系,实施动员部署到位。大队组织辖内43家重点运输企业召开大型交通安全检查动员会议。大队向企业通报交通安全隐患,安排下一步调查整改工作,并与企业负责人签署交通安全责任书。大队要求各企业、各单位严格落实安全主体责任,认清当前安全生产面临的严峻复杂形势,对本单位每位员工落实安全责任。重点是对运输企业车辆和驾驶员进行全面调查和整改,进一步加强驾驶员安全管理,进一步增强驾驶员遵守交通法规的意识,提高驾驶技能和应急能力。

三、加强道路管理和控制,落实责任到位。旅应根据所辖地区的特点制定具体措施,分工明确,责任转移到人员。我们将采取日间定点和夜间巡逻相结合的控制方式,形成对重点路段和时段进行严格调查和控制的局面。加强非时段服务安排,加大夜间查处力度,实现大卡车违法行为整治全覆盖。同时,惩罚与教育相结合,对违章司机进行处罚后,要告知原因,讲法律政策,让违章司机从思想上认识到自己行为的危害性,自觉纠正和消除违章行为,营造良好的执法氛围。

四、加强主题教育,落实宣传引导到位。旅以“七个进步”宣传工作为载体,针对不同群体开展了扎实的主题交通安全宣传。辖区内的企业、社区、村庄和学校将被列为重点宣传阵地。同时,将在人群分布中心进行面对面的宣传。开展多种形式的宣传工作,如发放交通安全书籍、文明交通建议、悬挂宣传标语等。对于不同的群体,该大队将交通安全宣传对象分为不同的群体,如中小学生、老年人、驾校学生、货运司机、出租车司机等。根据不同人群制定宣传计划,以群众喜欢的形式开展宣传活动,使宣传教育更有针对性,群众更愿意参与,从而实现更有效、更广泛的交通安全教育。

五、加强源头监管,纠正措施落实到位。旅警放弃午休和休息时间,深入辖区重点运输企业和施工现场,对安全隐患进行监督检查,检查企业部分车辆的gps、轮胎花纹、车辆防护网等安全设施是否符合标准。通过药物尿液检测,检查司机是否有药物驾驶,施工现场车辆是否有改装、超载、不按要求安装车牌等交通违规行为。同时,通过在线检查,辖区内11家重点运输企业下发了《交通安全隐患通报》,要求企业负责人尽快消除重点车辆违法行为,从源头上有效预防和遏制交通事故的发生。(吴爱红和沈南)

© Copyright 2018-2019 deal2gain.com金诚平台 Inc. All Rights Reserved.