新闻电话
您的位置:金诚平台 > 金诚官方网站 > 伟德账户验证成功·6年前已大卖200万册,多希望学地理前有人给我这本书

伟德账户验证成功·6年前已大卖200万册,多希望学地理前有人给我这本书

来源:金诚平台  阅读:731  时间:2020-01-09 11:21:50

伟德账户验证成功·6年前已大卖200万册,多希望学地理前有人给我这本书

伟德账户验证成功,关注毛妈carol微信公众号:maomcarol

300多个绘本解读,1200多首英文童谣

100多篇育儿经验与你分享

美国学者加德纳说:把地理融入学前儿童社会领域教育中,不仅有利于儿童空间智能的培养,还有助于儿童整个智能水平的提升。

儿童地理教育是如此重要,但传统老师的授课方式又是如此枯燥。孩子能不能听得懂都是两说,更别提对地理产生兴趣了。

有感于此,我们在研究了一个多星期后,终于找到了学习地理的“最佳助攻”——《horrible geography》。

这本绘本,用最搞笑的方式提供最准确的事实信息,让人一见就爱不释手。

如果当年我上学的时候有人送我这套地理书,保证地理老师不会被我的不及格气哭了。

《horrible geography》

桥梁章节书

适合7岁以上

大量的地理知识和各种有趣的地理事件

荣获加拿大地理学会“银奖”

蓝彼得图书奖等大奖

跟其他科学书不同的是,这套囊括了海洋、雨林等众多主题的绘本,在讲述科学的道理时,并不是采用一本正经的说教方式,而是通过一个又一个惊险刺激的探险故事,在潜移默化中达到科普的目的。

在《bloomin’ rainforests》里,有一个寻找失落之城的情节:

英国探险家percy harrison fawcett ,在1907年的考察中,他声称自己看到并射击了一条长达62英尺的巨型蟒蛇,还说自己见过巨型蜘蛛(apazauca)。

这些内容在绘本里都可以对上号:

(寻找失落之城的四人)

在《odious oceans》里,讲过海底世界里的杀手的故事:

在捕捉水母时,一个科学家因为太热而脱掉了自己的t恤。

科学家马上就意识到这是一个大错,因为篮子里的水母缠上了他的手腕。

当你被一只杀手水母盯上的时候,基本上可以和圣诞礼物吻别了。

因为在无法容忍的剧痛之后,接下来的就是无法顺畅呼吸,最终会心脏停跳。

如果没能及时得到救治,基本上在4分钟之内,就会死于“海底大黄蜂”的毒液之下。

但幸运的是科学家及时采取了正确的急救措施。

你猜一下哪个急救措施效果最好?

a.用醋擦拭

b.喝抗蛇毒素

c.穿紧身衣

答案在这里:

喝抗毒蛇素是最好的答案,但也要赶紧送往医院

以雨林为例,有一个章节探讨了”hot and sticky”的热带雨林环境是如何形成的:

在家里如何制造热带雨林里的环境?

打开卧室里的暖气

把枯死的树枝、落叶和发霉的蘑菇都弄到屋里去

抓一些植物放到地板上

如果你足够勇敢,还可以放一些蜘蛛和爬行动物进去

给房间里的所有东西都浇上足够多的水

除此之外,绘本里还有一些很富有趣味性的图片,如:

在雨林里寻找密室之城“z”时,percy的同伴们有些害怕。percy说z,传到第四个人的耳朵里却成了“dead”,他恐慌的神情跃然纸上,十分逗趣。

还有因为天气太湿热而在脚上长出了蘑菇的画面:

每一个画面都简单有趣,让孩子们在会心大笑中,学到了各种地理现象背后所蕴含的科学道理。

03 用戏弄老师(teacher teaser)的方式,加深学习印象

如果你想让你的老师大吃一惊,就有礼貌地举起小手,并且用最轻柔的声音问:“老师,为什么密西西比河一直在往后退呢?”

让老师都手忙脚乱的答案在这里了:

地震会导致河流的完全改变,包括改变河流的流向

还可以接着再给老师一个暴击——

问他一个听上去最简单的问题:老师,请问蒙古国人是怎么度假的呢?

相信老师的反映一定是:天知道这个学生在问些什么……

连老师都晕头转向的答案在这里了:

虽然没有清晰的线索,但是蒙古国人肯定不会去海边度假,因为他们离最近的海洋都有2,400千米。

通过“调戏”老师的方式,孩子对知识点的接受程度会更高。毕竟学生们对“老师出丑”,有一种天然的好感和善意的嘲讽。

这套趣味地理科学书,适合什么样的孩子?

这套书适合七岁以上的孩子。

大多男孩都会喜欢危险的冒险故事,而这套书,讲的正是“可怕”的地理。

平时习惯看公主书的小姑娘,也是时候试试看科学书了。相信有趣的科学书,也会让孩子成为一个有趣的人。

部分单词会比较难,但经过我们的实验,发现即便跳过这些单词,也不会对阅读理解造成影响。

因为这套书不是干巴巴的科学语言叙述,而是充满了趣味性的探险故事和好玩的版块。

如果家长实在不放心,可以看看我们之前推荐的这6个免费词典,3倍提升英语启蒙效率(直接点击进入),搭配使用效果也是杠杠的~

该怎么读,才能好好地消化这套含金量这么高的桥梁章节书?

1.随时随地读:

这本书的每一个章节,都可以分开来读。所以只要孩子有时间或者感兴趣,随时随地都可以抽出一本书,打开随便一页,就可以津津有味地看起来了。

2.快速问答:

等孩子读完一本书,可以随机从quick quiz里找一个问题来测试一下他/她是否了解了这本书的内容。问题简单有趣,既可以自测也可以拿来测人。

3.手工制作:

基本上每一个章节里,都会附有一个动手去做的版块。等孩子看完这本书,就和小朋友一起动动手,挑战一下动手的能力,同时也可以很好的帮孩子巩固知识。

结语:

死记硬背得来的地理知识,它并不能让孩子理解世界,顶多只是让孩子认识了世界。

而这套书,通过黑白的图片和生动的文字,用奇特的视角讲述了一个个可怕的故事。

它让孩子们认识到,原来地理不只是经纬度、太阳直射角那么枯燥,而是跟我们每个人都密切相关的。地理可以是可以是我们身边落下的一滴雨,可以是头顶的日月星辰。

在这个学习的过程中,不仅让孩子掌握了地理知识,同时还能让孩子形成完整的世界观,让孩子学会敬畏科学的力量。

总之,它是很可怕又可爱的一套书。

就像michael palin 在《cracking coasts》一书的扉页中所写的一样:

this is horribly good way to show that learning about our world can be fun ,and seriously important.

(用一种好到爆炸的方式,让我们知道这个世界不仅是有趣的,也是非常重要的。)

文| 毛妈团队

编辑 | 毛妈团队

- the end -

关注毛妈carol微信公众号:maomcarol

300多个绘本解读,1200多首英文童谣

100多篇育儿经验与你分享

© Copyright 2018-2019 deal2gain.com金诚平台 Inc. All Rights Reserved.